В преддверии отопительного сезона оперативный персонал Курскэнерго совершенствует профессиональные навыки

Оперативный персонал филиала «» принял участие в контрольной общесистемной противоаварийной тренировке.

Мероприятие проводилось с целью отработки взаимодействия диспетчерского и оперативного персонала субъектов энергетики в сложной схемно-режимной обстановке.

В нем приняли участие Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления России по Курской области, филиал АО «СО ЕЭС» , филиал ПАО «» — Чернозёмное ПМЭС, филиал ПАО «» — «Курская генерация».

По сценарию тренировки на нескольких объектах энергоснабжения возникла аварийная ситуация: на подстанции (филиала ПАО «» — Чернозёмное ПМЭС) из-за внутреннего повреждения отключился автотрансформатор АТ-1 с выбросом и м трансформаторного масла, на подстанции ПС 110 кВ «Прибор» из-за ветровой нагрузки произошел излом и падение колонок опорно-стрежневой изоляции. В результате сложившихся обстоятельств обесточенными оказались , , , ПС 110 кВ «Прибор». В условиях низких температур наружного воздуха по условиям тренировки без электричества остались 15 тысяч жителей, а также несколько социально-значимых объектов: 3 школы, 5 детских садов, 2 больницы Северо-западного микрорайона,  районов СХА и Победы г. Курска.

  «Мечел» сообщает о реструктуризации долга перед банком ВТБ

Работники Центра управления сетями (ЦУС) «Курскэнерго» незамедлительно отреагировали на поступившую информацию о технологических нарушениях, приняли необходимые меры для предотвращения развития и устранения последствий аварийной ситуации. В минимальное возможное время социально-значимые объекты были запитаны от резервных источников электроснабжения, проведен осмотр поврежденного оборудования и вывод его в ремонт, организованы аварийно-.

Для предотвращения развития и ликвидации технологических нарушений диспетчеры ЦУС «Курскэнерго» координировали работу оперативно-выездных бригад, осуществляли обмен информацией с территориальными энергокомпаниями и ГУ России по Курской области.

Благодаря четким и слаженным действиям всех участников учений устранение условных повреждений энергооборудования и нормального режима энергоснабжения потребителей было выполнено в кратчайшие сроки.

«Подобные мероприятия – это хорошая возможность закрепить навыки и отработать эффективные алгоритмы действий, необходимые для устойчивого функционирования электросетевой инфраструктуры региона, – отметил заместитель генерального директора – директор филиала «» Александр Рудневский. – Итоги учений подтвердили готовность оперативного персонала Курскэнерго к работе в сложных режимных условиях отопительного сезона».

  Крупные аварии в отопительный сезон произошли в 7 из 9 регионов ДФО

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий