Как лучше извлечь этан, про антикоррозионную и антивандальную защиту, спецобувь для рабочих…

На заседании совета директоров ОАО «» (Казань) под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова 24 сентября был рас-смотрен ряд инновационных проектов.

Есть возможность существенно снизить затраты при производстве этана из природного газа. Для этого резидент ООО «ЭНГО Инжиниринг» предлагает использовать установку разделения и обогащения газа на основе 3S-сепарации для увеличения содержания этана и C3+ в трубопроводе. Новая блочная позволяет не строить дорогостоящие газоперерабатывающие заводы. Решение позволит в 2,5 раза повысить содержание «жирных» газов в выделенном потоке.

Большинство всех прорывов трубопроводов происходит из-за коррозии. Московское ООО «Си-Ресурс» разработало антикоррозийную защиту для нефте- и газопроводов на основе анодно-катодной защиты с м протекторов, внедряемых в поток жидкости. Она в 3 раза эффективнее ингибиторов коррозии, которые сложно подбирать. К тому же, они не всегда защищают оборудование от окисления.

Проекторная защита «СИ-РУРС» применяется на многих объектах – от напорных трубопроводов Транснефти до резервуаров и насосных блоков.

Защитно-декоративные покрытия компании Mankiewicz () могут сократить время покраски на 50% и снизить затраты предприятий. Разработку представило ООО «Манкевич Инновэйтив Текнолоджис». Речь идет о однослойного нанесения покрытия Monolyer.

  Первые торги эталонным сортом российской нефти пройдут до середины 2016 года

В компании разработаны антивандальные покрытия Topclean Graffiti Entferner. Они помогают очистить поверхности от и плакатов.

Mankiewicz также изготавливает антибактериальные покрытия PureGuard и BioProtect на основе микронизированного серебра и биоцидов. Составом можно протирать ручки, поручни, мебель, банкоматы, столы и др.

На заседании стало известно также, что ООО «Обувная компания БАРС» планирует увеличить продажи с 300 тыс. до 500 тысяч пар спецобуви. Чистопольское предприятие собирается стать лидером на российском рынке, заявил директор Максим САЛАЕВ. Компания в 2018 году открыла новое кожаной рабочей обуви, сапог из полвинилхлорида (ПВХ) и обуви из этиленвинилацетата (ЭВА). Спецобувь помогает уберечь человека от различного рода травм. Её носят работники предприятий ТЭК, машиностроения, химпрома, горнорудной промышленности и т.д.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Раскрываемость хищений на объектах электросетевого комплекса Волгоградской области выросла на 25%
Pin It

Добавить комментарий