«ФСК ЕЭС» модернизировала автоматизированную систему диагностики оборудования на подстанции 500 кВ «Пересвет»

ПС«» установила усовершенствованную систему а и диагностики силового оборудования на самой мощной подстанции ского района.

Она позволяет дистанционно в режиме реального времени оценивать состояние ов. Это существенно сокращает время простоя оборудования, повышает эффективность обслуживания и позволяет своевременно предотвращать технологические нарушения.

С помощью датчиков, интегрированных в основное силовое оборудование подстанции 500 кВ «Пересвет» – ы и ы, система осуществляет сбор, обработку и передачу информации в электротехническую высоковольтную и химическую лаборатории. Находясь на значительном расстоянии от энергообъекта, эксперты в режиме реального времени могут увидеть основные параметры ного масла и характеристики высоковольтных вводов, что помогает сделать последующие выводы о состоянии оборудования. Система показывает концентрацию растворенных газов в масле, влажность в масле, состояние изоляции вводов.

Обновленная система в отличие от предыдущей имеет более высокую точность измерений, более широкий спектр показателей и возможность дистанционного а. Также энергетики проводят традиционную диагностику – берут пробы ного масла с целью их последующего в лаборатории.

  Хабаровский НПЗ постепенно восстанавливает переработку нефти

В настоящее время подобные системы установлены на подстанциях  — Югры 500 кВ «Ильково», «Святогор», «Кирилловская» и 220 кВ «Каркатеевы».

Мощность подстанции 500 кВ «Пересвет» составляет 1002 МВА. Она обеспечивает м Быстринское, ское, Федоровское, Лянторское, Битемское, Нижне-Сортымское, Ай-Пимское месторождения ПАО «нефтегаз», Приобское НК «», а также потребителей ского района Югры с населением около 116 тыс. человек.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий