Чистопольский обувщик хочет стать лидером РФ по спецобуви

ООО «Обувная компания «БАРС» в 2020 году планирует увеличить продажи до 500 тысяч пар спецобуви с 300 тысяч в 2019-м. Предприятие собирается стать лидером на российском рынке. Об этом портал узнал из материалов к заседанию совета директоров ООО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань), которое 24 сентября провел президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ.

Предприятие запущено в конце 2018 года в ТОСЭР «Чистополь». Там оно открыло новое производство кожаной рабочей обуви, сапог из полвинилхлорида (ПВХ) и обуви из этиленвинилацетата (ЭВА). Вся обувь изготавливается на современном итальянском оборудовании.

Она используется работниками на предприятиях ТЭК, оборонпрома, а также строительства, горнорудной промышленности, автомобилестроения, судостроения. «БАРС» поставляет продукцию во все крупные города России и стран СНГ, рассказал директор обувной компании Максим САЛАЕВ.

Потребители татарстанской спецобуви — более 800 компаний. В их числе: «ВостокСервисСпецкомплект», «Техноавиа», «РАБОСИЗ», «ПРАБО», «Таттелеком», СМП «Нефте» «Таиф-НК», МУП «», «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», КМПО, КАПО им. Горбунова, «Завод Элекон», «Зеленодольский завод им. Горького», «ТГК16», Заинский сахарный завод, КВЗ", «», «СК Татфлот», «Казаньоргсинтез», ПАО «Вертолетный завод".

  Программе «Российский Энергетический Олимп» 5 лет!

«Барс» разработал обувь из натуральной кожи для защиты от нефти, масел, кислот, других загрязнений. Применяется литьевой метод крепления из вспененного полиуретана (ПУ) и термополиуретана (ТПУ) — прямой прилив. Он повышает сцепление между компонентами, улучшая защитные свойства подошвы. Колодка обуви была разработана совместно с немецкой компанией с использованием передовых технологий для лучшего комфорта во время носки.

В производстве кожаной обуви не применяется металлическая фурнитура, которая создает проблемы при проходе через металлоискатели. Используется только композитный подносок. Кожаная обувь с подошвой из нитрильной резины обладает повышенной термостойкостью. Она выдерживает искры и брызги расплавленного металла. Она износостойка и не дает скользить.

На предприятии разработаны также ботинки для сварщиков. Подошва из нитрильной резины способна выдерживать температуру до +300 С и значительное механическое воздействие.

Современная модель сапог из ПВХ изготавливается методом двухкомпонентного литья и оснащается композитным подноском, который выдерживает нагрузку до 200Дж. Они устойчивы к бензинам, маслам, кислотам и щелочи.

Обувь из материала ЭВА является очень легкой. Сапоги с вкладышем способны сохранять ноги в тепле до -60 градусов, так что ее можно надевать на рыбалку и охоту.

  «Квадра» завершила реконструкцию Курской ТЭЦ СЗР

«Почему мы сплошь иностранную одежду носим? – сказал Рустам Минниханов. — Надо поддерживать и продукцию местного производства. Нефтяникам, нефтехимикам, энергетикам на таких предприятиях, как «Казаньоргсинтез», «Татнефть» – всем стоит носить такую защитную обувь».

«Мы уже испытали обувь, она очень хорошая и качественная» — ответил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль МАГАНОВ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий