«Русбурмаш» пробурил контрольные скважины с керном на Хиагдинском месторождении урана в Бурятии

«На основании полученных данных наши коллеги смогут определить остаточные запасы а на залежи, определить варианты доработки месторождения», — сказал заместитель генерального а АО «» по развитию Глеб Носырев.

По заказу АО «Хиагда», также входящего в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ», производилось бурение контрольных скважин с керном на Хиагдинском месторождении а в Баунтовском эвенкийском районе Республики .

Проведен комплекс геофизических исследований, в том числе каротаж нейтронов мгновенного деления, гамма-каротаж, электрокаротаж, инклинометрия, кавернометрия, индукционный каротаж и др. Также проведены химико-аналитические образцов керна.

По завершении работ выполнен ликвидационный тампонаж всех контрольных скважин, территория рекультивирована. «Наши специалисты прекрасно знакомы с ическими и гидроическими особенностями месторождений Хиагдинского рудного поля. Знают и понимают, как, учитывая их, работать максимально эффективно и безопасно для окружающей среды. Мы применили лучшие птики и решения», — отметил генеральный АО «» Динис Ежуров.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  НП "ИНВЭЛ" поддерживает инициативы ТК 244

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий