Студентам-энергетикам рассказали о концепции цифровой трансформации и энергосбережении

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии « 2020» прошла встреча сотрудников филиала ПАО « Волга» – «Мордовэнерго» со студентами Института механики и энергетики Мордовского госуниверситета имени Н.П. Огарева, выбравшими специальность «Электро и электро».

Заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник центра управления сетями Алексей Рыбкин рассказал об истории становления российской и мордовской энергосистем, а также об основных принципах организации электроснабжения региона. Он детально познакомил студентов-энергетиков со структурой ЦУС, его функциями и задачами, системой диспетчерского и оперативного управления, организацией работы персонала. Алексей Рыбкин подробно остановился на принципах работы подстанционного оборудования, средств релейной защиты и автоматики, техническом обслуживании линий различного класса напряжения. Особое внимание было уделено концепции цифровой трансформации и ее внедрению в систему электросетевой энергетики.

С ю презентационных фото и аудиоов будущие энергетики познакомились с особенностями работы диспетчерской службы, узнали о порядке вывода оборудования в ремонт, о действиях диспетчера в условиях проведения аварийно-восстановительных работ, о соблюдении мер безсти на энергообъектах и охране т.

  На НВАЭС-2 доставлены первые элементы «сухой защиты» для ЭБ-2

Студенты не только наглядно познакомились с работой энергетиков, но и смогли получить ответы на множество интересующих их вопросов о специфике работы в «Мордовэнерго», необходимых для энергетика знаниях и навыках, принципах энергосбережения и энергоэффективности и т.д.

Во время открытого диалога студенты подробнее узнали об особенностях выбранной специальности, что в дальнейшем дает им возможность взвешенно подойти к выбору будущего места работы.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий