Пьяный за рулём в сибирском селе Куртуково сбил две опоры ЛЭП и сжег автомобиль

От сильного удара произошел обрыв провода, и от замыкания машина сильно обгорела.

В пятницу днём недалеко от села Куртуково ого района водитель легкового автомобиля повредил две опоры линии электропередачи () м 10 киловольт (кВ).

К счастью, обошлось без электротравм и тяжелых ожогов. Специалисты кого филиала компании «» выехали на место и восстановили всех потребителей.

Сигнал об отключении диспетчеру поступил днём 25 сентября. К месту предполагаемого повреждения выдвинулись две бригады Осинниковского района электрических сетей. Как выяснилось, нетрезвый водитель автомобиля вместе с веселой компанией катался по окрестностям. Двигаясь с большой скоростью, опору водитель заметил слишком поздно и избежать не удалось. Одна упала и повредила вторую, оборванные провода упали прямо на кузов автомобиля. И виновник происшествия, и пассажиры отделались легким испугом и незначительными ожогами.

В результате нарушения правил нахождения вблизи охранной зоны , больше 300 жителей сел Куртуково и Ашмарино ого района остались без а. Чуть более трех часов понадобилось бригадам энергетиков, чтобы «выделить» поврежденный участок, заменить опоры и провода, а затем ввести линию в работу. В настоящее время всех социально значимых объектов и сельских жителей восстановлено в полном объеме.

  Воронежэнерго поддерживает преемственность поколений в отрасли

По факту происшествия подано заявление в полицию.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий