Амаамское месторождение на Чукотке обеспечит добычу 12 млн т угля в год

Амаамское месторождение на Чукотке обеспечит добычу 12 млн т угля в годСеверо-Тихоокеанская угольная компания представила местным жителям промышленного освоения Амаамского каменноугольного месторождения, расположенного на юге Чукотке, и способного давать до 12 миллионов тонн угля в год, сообщил в понедельник генеральный компании (инвестор а) Леонид Скопцов.

Амаамское месторождение наряду с месторождениями “Алькатваам” и “Бухта Угольная” находится в пределах расположенного Беринговского каменноугольного бассейна (Анадырский район, Чукотский АО), общий ресурсный потенциал которого оценивается в 4,5 миллиарда тонн.

Интерес к освоению беринговских углей связан с возможностью экспорта, чему способствует благоприятное расположение района добычи на побережье Берингова моря, удобное для торговли и транспортировки грузов в любые районы Дальнего Востока и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
“На встрече с жителями Анадырского района Чукотки, где находится Амаамское месторождение каменного угля, мы представили его освоения, согласно которому начало эксплуатации месторождения намечено на 2017 год с постепенным доведением объемов добычи угля до 12 миллионов тонн в год”, – сказал Скопцов.

По его словам, в период до 2013 года включительно компания намерена довести объемы разведанных запасов до 120-150 миллионов тонн (в конце 2011 года на государственный баланс было поставлено 25 миллионов тонн амаамского угля).

  «БашРТС» обновит участок теплотрассы в центре Уфы

“В 2014 году Северо-Тихоокеанская угольная компания планирует приступить к строительству производственной и транспортной инфраструктуры. В частности, речь идет о строительстве глубоководного порта в лагуне Аринай, прокладке автомобильной и железной дороги протяженностью около 120 километров, а также модернизации аэропорта поселка Беринговский”, – добавил компании.

Он уточнил, что освоение Амаамского каменноугольного месторождения позволит создать более 1,7 тысяч рабочих мест – 1,2 тысячи непосредственно в добывающем сегменте и около 500 в портово-транспортной и энергетической инфраструктуре, а также в сфере обслуживания. Кроме того, до 2 тысяч рабочих мест будет создано дополнительно в период строительства добывающего предприятия и объектов транспортной инфраструктуры.

ЗАО “Северо-Тихоокеанская угольная компания” образовано в 1995 году. Основным видом деятельности компании является геологоразведка и добыча коксующегося угля в разных регионах Российской Федерации.

Еще по теме:

  В I полугодии затраты Псковэнерго на охрану труда превысили 17 млн руб
Pin It

Добавить комментарий