Россия и Иран обсудили сотрудничество по стандартизации в энергетике

В формате видеоконференции прошло первое российско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в области изации в энергетике.

Встреча прошла под председательством заместителя руководителя Роса Антона Шалаева с российской стороны и руководителя направления изации и технического нормирования Министерства нефти Исламской Республики Мехрана Мофахами с иранской стороны.

В заседании приняло участие более 30 экспертов. С российской стороны – представители Роса, России, Стандартинформ, ВНИИР – филиала ВНИИМ им. Д.И.Менделеева, ООО «ЗН Восток», Центра по сертификации озащищенного и рудничного оборудования, Группы компаний «Бизнес Тренд».

Решение о создании рабочей группы было принято министрами энергетики обоих государств в рамках пятнадцатого заседания постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и было отражено в плане совместных работ по реализации а о взаимопонимании в области изации и метрологии между Росом и ским институтом ов и промышленных исследований.

Основная цель рабочей группы – развитие вопросов изации для поддержки успешной реализации совместных российско-иранских ов в сфере энергетики. Задачей рабочей группы является разработка механизма обмена, обеспечения взаимного признания и совместной разработки документов по изации между Россией и ом. В рамках встречи, в частности, была согласована базовая процедура гармонизации технических требований на материалы и оборудование, применяемых при реализации совместных ов.

  ОАО “Городские электрические сети" внедряет систему телемеханики и связи четвертого уровня.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий