В Воронежской области бушуют мощные природные пожары

По последним данным, в Воронежской области общая площадь ландшафтных возгораний приближается к 100 гектарам. В частности, на площади около 30 гектаров зафиксирован в Новоусманском районе, горит луг между населенными пунктами Бабаково и Отрадное.

Еще 55 гектаров леса и сухой травы горит в Рамонском районе, существовала угроза для жителей поселка Новоподклетное и села Медовки. В Новоподклетном уже сгорели два нежилых дома, пять хозяйственных построек, баня и гараж. Еще около 10 гектаров леса горит в районе Борисоглебска.

Тушение природных пожаров в регионе значительно осложнено сильным ветром и отсутствием источников воды в населенных пунктах, передает ТАСС. В регионе, где месяц не было осадков, установлен пятый класс пожарной опасности.

Пожарные тушат возгорание с земли и с воздуха: задействован Ми-8 России, в Воронежскую область выдвинулась аэромобильная группировка Липецкого регионального управления МЧС России, сообщает РИА Новости. Ожидается прибытие группировки из Тульской области. В понедельник авиационную группировку планируется усилить еще одним вертолетом и самолетом-амфибией Бe-200.

  В Санкт-Петербурге увековечат отечественную газоцентрифужную технологию обогащения урана

В случае необходимости специалисты Воронежэнерго готовы оперативно отключать линии электропередач, попавшие в зону возгорания, а так же восстанавливать нарушенное электроснабжение в населенных пунктах.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий