«Карельский окатыш» столкнулся с нештатной ситуацией при плановой остановке фабрики

В самом начале остановки работники «Карельского окатыша» столкнулись с нештатной ситуацией: из-за порыва трубы произошло электроэнергии. Для устранения аварии оперативно подключились подразделения комбината: энерго, «ЦТА», цех технологической ики и метрологии, ремонтов.

«Коллектив отработал на пять с плюсом. Большую роль в успехе сыграл именно человеческий фактор — уровень подготовки к общей остановке, сплоченность. Нештатная аварийная ситуация конкретно продемонстрировала командный подход к общей цели», — отметил главный инженер «Карельского окатыша» Захар Павлов.

«» провел ежегодную плановую остановку дробильно-обогатительной фабрики. В этом году она составила рекордные 48 часов, что на 12 часов меньше, чем в предыдущие годы.

Остановка необходима для плановых ремонтов в управлении производства концентрата и окатышей, которые невозможно выполнить во время эксплуатации оборудования.

За отведенное время на участке дробления внутри бункеров произвели замену броней и очистку от руды. На участке окомкования провели ремонт четырехструйного пульподелителя и замену запорной арматуры, а на участке измельчения и обогащения починили хвостовые лотки. На участке хвостового хозяйства заменили две габаритные задвижки на землесосах. Здесь особенность ремонтов состояла в том, что справиться нужно было на несколько часов раньше коллег, чтобы вовремя запустить воду на фабрику.

  Балтзавод отказался от апелляционной жалобы на арест ПАТЭС в деле по иску Росэнергоатома

В этом году при планированию ремонтов «» взяли за основу методологию «Идеальный ремонт», которую разработали на ком металлургическом комбинате.

«Заранее мы спланировали четкий график работ, сроки их выполнения, выбрали подрядчиков, приобрели материал и определили место для их складирования. Раньше эти моменты не фиксировались так детально, а теперь за каждый пункт был назначен ответственный. Итоговым документом стал аналитический отчет, который станет основой при подготовке к большой остановке 2021 года, – комментирует главный инженер управления производства концентрата и окатышей Андрей Кокорин.

Во время остановки фабрики плановые работы и   оборудования илась и в других цехах. За счет сокращения времени остановки на 12 часов «» дополнительно произвел 18 тыс.тонн окатышей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «РТСофт» представил инновационные решения для автоматизации энергообъектов
Pin It

Добавить комментарий