«ЛУКОЙЛ-Пермь» охватит 60% своей добычи цифровыми двойниками

Добыча по каждому оцифрованному месторождению выросла на 2%

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» до 2026 года планирует создать еще 20 интегрированных моделей месторождений в дополнение к 14 существующим. Через пять лет пермское предприятие охватит такими моделями 61% добычи нефти и газа.

Интегрированная модель – это цифровой двойник месторождения. Он позволяет проводить многовариантные расчеты эксплуатации месторождения и определять наиболее эффективный способ. Двойник берется за основу при формировании режимов работы скважин, норм отборов и среднесрочной программы добычи.

Интегрированные модели, как и другие программные продукты, на предприятии внедряют и используют специалисты трех центров интегрированных операций (ЦИО). Эти центры коллективного ситуационного а работают на базе центральных инженерно-технологических служб предприятия в Чернушке, Осе и Полазне.

«Первый центр интегрированных операций мы открыли в 2016 году. С этого же года создаём интегрированные модели месторождений. Это уже позволило нам увеличить добычу по каждому оцифрованному месторождению на 2% и дает основание рассчитывать на ещё больший прирост наших главных показателей», – заявил представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег ТРЕТЬЯКОВ.

  Филиал «Ивэнерго» подвел итоги выполнения ремонтной кампании за август 2012 года

Цифровизация производства – один из главных перспективных проектов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». Она решает несколько ключевых задач: поддержание уровня добычи на зрелых месторождениях, снижение удельных затрат. Это дает возможность внедрения комплексного подхода для принятия оптимальных решений, создания интегрированных моделей для оперативной комплексной оценки и развития отечественных «высоких» технологий.

За счет интегрированного моделирования и планирования формируются оптимальные технологические режимы о-технических мероприятий (ГТМ), сокращаются непроизводственные простои и затраты. 70% решений, используемых в рамках этого проекта, разработаны в России.

В пермской дочке ЛУКОЙЛа уже несколько лет активно внедряют ИТ в – примечание портала.

Например, в 2020 году «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» внедрила систему дистанционного управления ми. Для этого МегаФон построил сеть промышленного интернета NB-IoT с большим охватом и глубоким проникновением сигнала.

Ранее мы сообщали, что «» до 2022 года планирует цифровизировать работу промысловых операторов. Программный комплекс «Мобильный обходчик» кратно ускорит оборот информации. Ожидается, что предприятие благодаря IT на 30% снизит затраты к 2030 году.

  Снегоходное ориентирование объединило любителей экстрима

«ЛУКОЙЛ» создает интегрированные модели и других месторождений. Сегодня продуктивно работают модели месторождений Большехетской впадины (), а также Южно-Ягунского месторождения (-), где создан центр интегрированных операций. Ачные центры формируют на базе территориально-производственных предприятий «Повхнефтегаз» и «Покачёвнефтегаз».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий