Ростех и Минстрой России займутся цифровой трансформацией строительства и ЖКХ

цифра биржа торгиГоскорпорация и России подписали в сфере цифровой трансформации.

Корпорация окажет методологическую и экспертную поддержку министерству в реализации возложенных на него полномочий в сфере цифровой трансформации отраслей строительства и ЖКХ. При этом особое внимание будет уделено применению механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП). 

В рамках соглашения окажет Минстрою России методологическую и экспертную поддержку, начиная с самой ранней стадии целеполагания и предирования, определения целевой модели технологического ландшафта и моделей рынка. Сотрудничество будет происходить на некоммерческой основе в рамках а Rostec.digital, представленного на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020). 

«Цифровая трансформация в строительстве и ЖКХ – это, прежде всего, создание и формирование эффективных процессов взаимодействия участников с м информационных технологий. Государство прилагает усилия, чтобы в современных реалиях процесс оказания государственных и муниципальных услуг, реализация но-надзорных функций проходили максимально слаженно и комфортно для всех участников этого диалога. Но есть большое количество процессов между частными компаниями – участниками рынка, которые также требуют цифровой трансформации. Здесь мы видим потенциал по созданию маркетплейсов, удобных цифровых платформ. Именно поэтому мы планируем привлечь крупные технологические компании для дальнейшей работы по созданию единого цифрового пространства в отраслях строительства и ЖКХ. Соглашение с Госкорпорацией  — важный шаг в этом направлении, и мы рады, что российский технологический лидер собирается создавать новые цифровые продукты именно в наших отраслях», – заявил министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимир Якушев. 

  Архитектура EcoStruxure™ компании Schneider Electric – следующий шаг в интеллектуальном управлении зданиями

Проектный Rostec.digital поможет сформировать целевую архитектуру информационных систем с ом потребностей и особенностей отраслевых рынков, предусмотрев возможность развития по модели ГЧП. Это будет способствовать появлению множества частных цифровых продуктов. 

«Новая взаимодействия позволит максимально консолидировать частный цифровой бизнес на решение задач цифровой трансформации отраслей строительства и ЖКХ, а предприятия отрасли и граждане в итоге получат множество современных сервисов и услуг, которые сделают их гораздо качественнее и легче», – отметил по цифровой трансформации госкорпорации Рачик Петросян.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  2 из 7 пострадавших на станции Транснефти под Волгоградом находятся в реанимации
Pin It

Добавить комментарий