Специалисты Тверьэнерго формируют у школьников культуру безопасного обращения с электричеством

Филиал « » продолжает работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования. Очередной урок электробезсти был проведен энергетиками в общеобразовательной школе №20 города Твери. Юными слушателями стали 23 ученика 3 класса. Сотрудники рассказали ребятам, откуда берется электрический ток, о его роли в жизни а и об сти, которую он представляет, если нарушать правила обращения с ним.

Информацию организаторы урока подавали в занимательном и адаптированном для детей формате тематических загадок и викторин. Урок сопровождался демонстрацией обучающих наглядных ов — дети познакомились со знаками электробезсти, которые размещаются на энергообъектах, а также увидели мультфильм «Приключения Вольтика». Особое внимание в видеое уделялось правилам безго поведения во время грозы, в быту и во время активного отдыха на природе. Ребята узнали, почему нельзя брать мокрыми руками электроприборы, приближаться к оборванным проводам, подниматься на опоры линий электроперчи и проникать на территорию подстанций.

  Заменены высоковольтные вводы на ПС Ильково в ХМАО-Югре

Самой интересной частью урока стало практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи поствшему от электрического тока на примере тренажера-манекена «Гоша». Желающие смогли попробовать себя в роли реаниматора.

В конце занятия и получили тематические подарки: красочные плакаты, наклейки и книги-раскраски, содержащие правила безго обращения с электричеством.

Во время проведения урока сотрудниками были соблюдены все необходимые меры безсти, направленные на сохранение здоровья юных слушателей — энергетики использовали антисептики и были оснащены медицинскими масками.

Филиал « » уделяет повышенное внимание предупреждению случаев детского электротравматизма, ставя целью сформировать у ов культуру безго обращения с электричеством и повысить качество знаний в этой сфере.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Гринпис считает недостоточными предложенные Россией меры по борьбе с изменением климата

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий