Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» обнаружили крупный очаг энерговоровства в Усманском районе

В ходе очередного рейда по выявлению неного потребления электроэнергии филиала « » обнаружили действующую майнинговую ферму на территории одной из баз в селе Никольское Усманского района.

Поводом для проверки стал резкий рост потерь электроэнергии на линии электропередач одной из -10 кВ.

При е энергооборудования специалистами службы безопасности было обнаружено самовольное подключение потребительской КТП к сетям филиала в отсутствие действующего догоа электроснабжения с гарантирующим ом  электроэнергии. В результате а помещений сотрудниками О по Усманскому району была обнаружена действующая «майнинговая ферма», состоящая из 115 майнинг-устройств для добычи криптовалют. По факту неучтенного потребления электроэнергии составлен акт бездогоного потребления электроэнергии и подано заявление в правоохранительные органы. Обнаруженное оборудование изъято сотрудниками полиции. Проводится дальнейшая проверка. По предварительным данным похищено более 3,3 млн кВт*ч на сумму 22,8 млн руб.

напоминает, что одательство РФ предусматривает строгое наказание в отношении лиц, нено потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует причиненный ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой а. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли ы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление.

  G-ENERGY TEAM победила в ABU DHABI DESERT CHALLENGE-2015

Теперь в таких случаях нарушители  — физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них от 80 до 200 тысяч рублей.

Энергетики призывают всех, кому становится известно о случаях овства электроэнергии, неного подключения к электросетям, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра: 8-800-220-0-220 (звонок анонимный и бесплатный) или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании «».

«Особенностью майнинговых ферм является то, что для обеспечения работы их оборудования требуется большое количество электроэнергии. Подобные факты овства, которые уже не единичны, наносят большой ущерб не только м, но и потребителям. Неное потребление электроэнергии часто становится причиной снижения надежности электроснабжения добросовестных потребителей, а в отдельных случаях представляет риск для здоровья и жизни людей, поэтому мы отводим работе по выявлению фактов овства электроэнергии важнейшее место» — подчеркнул заместитель генерального директора — директор филиала « » Константин Драчук.

  «Екатеринбургэнергосбыт» открыл Центр обслуживания клиентов

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий