Угольный морской порт Шахтерск в 3 раза увеличит количество мест для таможенного и пограничного оформления судов

Границы акватории пункта пропуска морского порта Шахтерск линской области расширены согласно приказу министерства транспорта Российской Федерации № 325 от 25 сентября 2020 года. Внесенные изменения позволят увеличить пропускную способность порта.

На основании утвержденных изменений в акватории Угольного морского порта Шахтерск – угольного терминала Восточной горнорудной компании, количество стоянок для погрузки ов увеличится с 5 до 8 единиц. Дополнительно начнут действовать 7 якорных точек для ов, ожидающих погрузку.

Более, чем в 3 раза увеличится количество мест для таможенного и пограничного оформления ов. Таможенный пункт начал действовать на территории Угольного морского порта Шахтерск в прошлом году в рамках режима Свободного порта . После введения в действие Приказа оформление документов смогут проходить одновременно 15 ов. Благодаря изменениям, в порту Шахтерск созданы все необходимые условия для комфортной работы: от оформления документов до проведения погрузочно-разрузочных работ.

Также с целью увеличения объемов отгрузки угля     реализует крупную инвестиционную программу по модернизации порта: техническому переоснащению причально-береговых мощностей и флота. С целью оптимизации процесса «добыча-отгрузка» уже к концу 2021 года планируется запустить магистральный угольный конвейер длиной 23 километра, который соединит «Солнцевский угольный разрез» и порт «Шахтерск». Весь комплекс проводимых мероприятий направлен на повышение эффективности рейдовой отгрузки угля до 20 млн тонн в год.

  В шахтоуправлении Першотравенское оперативно ликвидирована вспышка метана

Справка:

, находящийся в Углегорском районе линской области, входит в состав Восточной горнорудной компании. Являясь одним из ключевых активов ВГК, порт представляет морской , осуществляющий свою деятельность в режиме Свободного порта . УМПШ является основным ом угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, отгружая ежегодно более 70% продукции с острова. Мощность берегового перегрузочного комплекса составляет 10 тыс. тонн в час. Грузооборот в 2019 году составил 8,8 млн тонн угля. По итогам 2020 года планируется достичь объема отгрузки в 10,6 млн тонн.  В порту реализуется уникальная для России программа рейдовой погрузки. Для ее реализации совместно с сингапурской компанией RockTree было создано предприятие «Роктри ВГК СТВ».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Салым Петролеум» развивает систему транспорта нефти на Ваделыпском и Западно-Салымском месторождениях
Pin It

Добавить комментарий