«Татнефть» начала продавать нефтепродукты через онлайн-аукционы на Санкт-Петербургской бирже

«» начала реализацию нефтепродуктов в режиме онлайн-а на электронной платформе ской международной товарно-сырьевой биржи (). Об этом портал узнал из сообщения нефтяной компании.

Первые продажи на в онлайн-формате состоялись 25 сентября, когда компания продала две партии топлива производства нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» по 60000 тонн.

«» пользуется услугами электронной платформы с декабря 2019 года. До настоящего времени реализация нефти и нефтепродуктов проходила исключительно в режиме запроса оферт. Дополнение стандартных процедур вторым открытым этапом онлайн-а повысило активность участников торгов.

Сделаны 44 шага по улучшению цены по лоту «Топливо технологическое ное» и 6 шагов по лоту «Судовое топливо, RMD 80». Использование этого формата торгов существенно улучшило предложение, полученное на первом этапе процедуры.

Онлайн-формат торгов повышает эффективность открытой процедуры, а также является более удобным для дистанционных операций. «» планирует продолжить данную практику.

ская Международная товарно-сырьевая биржа (АО «») является крупнейшей товарной биржей России. Организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, сжиженных углеводородных газов (СУГ), леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. Задача  — создание прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Создана в 2008 г.

  Газета ОАО «РусГидро» признана лучшим корпоративным медиа ТЭК

В конце 2019 года ИА «Девон» сообщало, что ПАО «» и ская международная товарно-сырьевая биржа () заключили об использовании электронной площадки «Торг-i» биржи для проведения торгов нефтью и нефтепродуктами.

Проект инициирован в рамках директивы Президента РФ Владимира Путина о совершенствовании биржевых механизмов торговли нефтью и нефтепродуктами и в связи с необходимостью формирования независимых национальных ценовых индикаторов на основные виды топливно-энергетических товаров.

Использование новых высокотехнологичных сервисов при проведении тендеров дает возможность компаниям оптимизировать трудозатраты, обеспечить максимальную прозрачность и объективность ценообразования при е нефти и нефтепродуктов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий