Ветеран Смоленскэнерго с супругой стали «Золотой семей России»

По итогам пятого Всероссийского конкурса «Семья года», проводимого Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в числе пителей в номинации «Золотая семья России» – семья Коленкиных из Смоленской области. Ключевая цель конкурса – популяризация и укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.


Александр Михеевич Коленкин проработал в Смоленскэнерго около 40 лет. Начинал свою трудовую деятельность в Смоленских высоковольтных сетях монтером Угранской подстанции, продолжил электромонтером в Вяземских электрических сетях. Позже был назначен начальником Угранского РЭС. За свою трудовую деятельность в разных подразделениях Смоленскэнерго за добросовестное выполнение служебных обязанностей был награжден почетной грамотой, был занесен на стенд передовика производства, многократно получал благодарности, является ветераном труда.

После выхода на пенсию в 2001 году Александр Михеевич с супругой активно участвуют в общественной жизни. В этом году они стали победителями одной из номинаций Всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Золотая семья России» принимают участие супруги, прожившие в зарегистрированном браке не менее 50 лет. Таких семей в этом году на федеральном этапе конкурса было представлено 55.

  Коллективный договор «Россети Центр» признан лучшим в Курской области

Александр Михеевич и Зоя Тарасовна живут в законном браке уже 58 лет. Все праздники и знаковые для семьи они отмечают в шом кругу друзей и родственников. Они вырастили сына, у них две внучки и два правнука, скоро родится третий.

По итогам Всероссийского конкурса будет издана Национальная книга-летопись. Она включает в себя два издания: в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – о всех участниках Всероссийского конкурса.

Трансляция торжественного чествования победителей пройдет в режиме в День матери 29 ноября этого года.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Чижов: если представить, что "Северного потока 2" не будет, найдем других покупателей газа

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий