На стройплощадке подземной лаборатории в Железногорске в 2021 году начнется сооружение выработок глубиной до 525 м

Депутаты городского Совета ЗАТО посетили строительную площадку подземной исследовательской лаборатории. С процессом реализации а их ознакомил главный инженер управления капитального строительства филиала «ий» ФГУП «» Михаил Давыдов.

Он рассказал, что в настоящее время завершается этап сооружения наземных объектов. На предстоящую зиму запланированы их отделочные работы, а в следующем году, после запуска энергокомплекса, начнется сооружение горных проходческих выработок на глубину до 525 метров.

Во время технического тура на площадку ы интересовались обоснованием выбора места под площадку создаваемого объекта, участием научного сообщества в реализации а, инженерными решениями в ходе горнопроходческих работ и многими другими вопросами. Также прозвучало предложение обсудить отдельные направления деятельности железногорского филиала ФГУП «» в рамках ских комиссий.

— Я считаю, что было бы хорошо привезти на строительную площадку подземной лаборатории каждого жителя региона, чтобы появилось понимание, что это за объект, оценены его масштаб и экологическая безопасность, — отметил председатель Совета ов ЗАТО Сергей Проскурнин.

  ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ ПРИСТУПИЛ К РЕМОНТНЫМ РАБОТАМ ГИДРОАГРЕГАТА №3 ГЭС «НАГЛУ» В АФГАНИСТАНЕ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий