В Воронеже сносят недостроенную атомную котельную

атомная станция в Воронеже27 сентября в воронежском микрорайоне Шилово был произведён купола недостроенной атомной станции теплоснабжения (ВАСТ) с помощью направленного а.

В соответствии с графиком работ по сносу станции, купола первоначально должны были осуществить накануне, 26 сентября, однако мероприятие было отложено по техническим причинам. Окончание работ по у ВАСТ запланировано на 2021 год.

Масштабный проект по теплоснабжению а, предполагающий использование атомной энергии, разработали в конце семидесятых. Он должен был покрыть 23% годовой потребности города в тепле и горячей воде. В составе станции планировалось два а суммарной ю 430 Гкал/ч. С 1983 по 1990 годы шли работы по возведению атомной станции, но затем их свернули.

Обсуждение судьбы недостроенного объекта теплоснабжения шло почти 30 лет, в том числе предлагалось как завершить строительство и ввод станции в эксплуатацию, так и превратить её в туристический центр. Осенью 2019 года были опубликованы расчёты, которые показали, что возобновление строительства ВАСТ экономически нецелесообразно, и было принято решение о сносе здания.

  Программа реализации экологической политики выполнена

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий