Александр Новак: «Для нас важно надежное и качественное энергоснабжение потребителей»

Российской Федерации Александр в ходе рабочей поездки в обсудил с губернатором ского края Вениамином Кондратьевым вопросы функционирования и развития энергетического комплекса региона, а также провел по вопросу подготовки субъектов электроэнергетики Южного федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2020 – 2021 годов.

«Основная задача — провести оценку текущей ситуации, связанной с проведением ремонтных работ, подготовкой необходимых запасов топлива, наличием резервных источников энергоснабжения, проведением мероприятий по исправлению замечаний, которые были в процессе прохождения прошлого осенне-зимнего периода и подготовки к этому сезону со стороны проверяющих органов, в том числе Министерства энергетики и а», — открыл Министр .

Александр отметил, что Южный федеральный округ – это регион с высоким уровнем потребления электроэнергии.

«Нам важно, чтобы мы надежно и качественно обеспечивали услугами энергоснабжения наших потребителей, в первую очередь, население и, конечно же, коммерческих потребителей. Вторая задача – мы с вами должны понимать, что регион активно развивается и необходимо создавать условия для того, чтобы потребители не имели проблем с точки зрения технологического присоединения», — сообщил Министр.

  Задолженность Вологдагортеплосеть превысила критический уровень

В ходе двустронней встречи с губернатором ского края Александр рассказал, что регион готов к прохождению осенне-зимнего периода.

«Одна из задач — это перспективное развитие ского края с учетом роста потребления электроэнергии», — отметил Министр.

Александр пояснил, что со стороны краю будет оказываться необходимая помощь, чтобы поддержать его высокие темпы социально-экономического развития.

Также в рамках поездки Александр и Вениамин Кондратьев провели прием граждан. Часть задаваемых вопрсов касалась подключения потребителей к оснабжению.

«Мы с губернатором подробно обсуждали вопросы ификации ского края. Есть программа, утвержденная на период до 2023 года. Несмотря на то, что  — один из самых ифицированных регионов в стране, есть потенциал, чтобы приближаться к более высоким показателям. Нужно заниматься этим вопросом на уровне конкретных поселков, улиц», — прокомментировал Министр.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  ВНИИГ подведит предварительные итоги работы в 2013 году
Pin It

Добавить комментарий