На ГРС «Афипская» отремонтировано оборудование для учета расхода газа

На газораспределительной станции «Афипская» компании « трансгаз » выполнен учетного оборудования, с которым ГРС сможет поставлять населению и Афипскому нефтеперерабатывающему у до 160 тыс. кубометров газа в час.

ГРС поселка городского типа Афипский обеспечивает поселка и нефтеперерабатывающего а, одного из крупнейших на юге страны. Капитальный ремонт станции связан с расширением мощностей Афипского . Для того, чтобы поставки топлива для а и перспективных потребителей могли идти в полном объеме и охватывать весь проектный диапазон измерений, здесь потребовался ремонт оборудования для учета расхода газа.

До недавнего времени учет голубого топлива для предприятия осуществлялся на ГРС по линии Ду 150, поставки по двум другим выходным линиям системы газораспределения были невозможны. В этом году на станции был выполнен ремонт быстросъемных сужающих устройств для учета газа, расходомера «ГиперФлоу» и двух кранов.

На завершающем этапе на ГРС провели испытание оборудования, осушку и азотирование. Огневые работы по подключению линий узлов учета расхода газа проведены силами ского ЛПУМГ и Яблоновского УАВР: было задействовано 30 человек и 8 единиц техники.

  «Газпром нефть» и правительство Оренбургской области заключили допсоглашение о соцпроектах-2018

«Спланированные и хорошо организованные действия всех сотрудников и исполнителя работ позволили завершить ремонт в строго отведенные сроки, получить разрешение на пуск газа и подключить объект к », — отметил главный инженер ского ЛПУМГ Яков Вербовой.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий