На Депутатской ТЭЦ ликвидировали условное возгорание на трансформаторной подстанции

Персонал Депутатской Янских электрических сетей прошел проверку готовности к работе в новом осенне-зимнем периоде. В рамках проверки была проведена для специалистов теплоэлектроцентрали совместно с противопожарной службой.

Энергетики отработали вопросы взаимодействия и применения сил при ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций, а также были оценены действия персонала в части принимаемых решений по ликвидации аварийной ситуации.

Согласно легенде тренировки, произошло паротурбинной установки №2, при осмотре оборудования машинист-обходчик обнаружил сильное искрение, сопровождающееся открытым огнем на трансформаторной подстанции №1.

С момента обнаружения возгорания и до прибытия пожарного расчета, персонал предпринял меры для локализации распространения огня, обеспечил защиту оборудования объекта, а также приступил к устранению возгорания первичными средствами пожаротушения. Действия сотрудников Депутатской комиссия оценила на «удовлетворительно».

«Тренировки – основа оперативного реагирования и принятия необходимых мер в случае возникновения . Наши специалисты регулярно проводят противоаварийные тренировки для персонала и подходят к процессу очень ответственно», – подчеркнул генеральный директор АО «» Гаврил Алексеев.

  ОАО «Кубаньэнерго» улучшило качество электроснабжения в шести районах Кубани и Адыгеи

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий