Названы возможные причины экологической катастрофы на Камчатке

Власти Камчатки рассматривают три причины, в результате которых могла возникнуть сложная экологическая ситуация на побережье полуострова. Об этом сообщил губернатор края Владимир Солодов на брифинге в понедельник, 5 октября.

Губернатор отметил, что прорабатывается версия техногенного загрязнения, связанного с деятельностью а, с ами токсичных веществ. Рассматривают и версию, что нынешняя ситуация на Камчатке может быть связана с природными явлениями (например, с поведением водорослей, вынесенных на береговую линию во время а). Третья рассматриваемая версия – сейсмическая активность, связанная с ическими проявлениями.

Результаты более точных исследований проб, отправленные в Москву и , будут готовы к середине дня понедельника по московскому времени, добавил Солодов.

В конце сентября серферы рассказали, что на Халактырском пряже в Камчатском крае изменился цвет воды. Также у них появились раздражения на коже и опухли глаза. Специалисты, взявшие воду на , обнаружили в ней превышение содержания фенолов в 2 раза, нефтепродуктов – в 3,6 раза. По информации министерства природы региона, на Халактырском пляже, в Большой и Малой Лагерных, а также в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные. Пробы воды, песка и образцы погибших животных отправили в Москву для проведения ов.

  Сотрудники Орелэнерго принял участие в благотворительной акции «Твори добро»

В х на Камчатке принимают участие все ответственные службы и ведомства, сообщает РИА Новости. начала проверку по факту случившегося.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий