Первый российский скважинный трактор будет вдвое дешевле импортных

Первая из четырех модификаций выйдет в серию в 2021 году.

Венчурный фонд «Новая индустрия» (New Industry Ventures — совместный фонд «Газпром нефти», Газпромбанка, РВК и VEB Ventures) реализует инвестиционный проект по созданию первого в России серийного комплекса оборудования для технического обслуживания и геофизических исследований горизонтальных участков скважин. Он составит конкуренцию ведущим мировым аналогам. Об этом портал узнал из сообщения «Газпром нефти» .

Тверской компанией «Л-Петро» будет разработано несколько модификаций забойных скважинных тракторов* и комплекса устройств для обслуживания горизонтальных стволов скважин.

На сегодняшний день изготовлен опытный образец скважинного трактора. В ближайшие четыре года будет начато серийное производство четырех модификаций (рычажной, колесной, гидравлической и малого ресурса).

По основным характеристикам скважинные тракторы от «Л-Петро» будут полностью соответствовать требованиям отечественных заказчиков и составят конкуренцию ведущим мировым аналогам. В том числе будет обеспечено ценовое превосходство: как самого устройства, так и выполняемых с его помощью операций будет в два и более раза ниже, чем у иностранных конкурентов.

  «Хиагда» ввела в эксплуатацию новейшее навигационное оборудование

«Новая индустрия» выделит 160 млн рублей на реализацию проекта компании «Л-Петро». Поддержка позволит расширить опытное производство и станочный парк, а также запустить бизнес по реализации продукции в нескольких регионах России с созданием сети сервисных центров. Серийный выпуск первой модификации скважинного трактора будет начат в 2021 году. Производство последующих моделей планируется запустить до 2024 года.

Справка

Скважинный трактор — это устройство, используемое для доставки инструментов и оборудования в горизонтальные участки скважин для технологического обслуживания и ремонта, а также проведения геофизических исследований (электрических, акустических, радиоактивных, электромагнитных и др.).

Забойный скважинный трактор производства компании «Л-Петро» будет превосходить зарубежные аналоги по максимальному тяговому усилию. Кроме того, устройство будет оснащено интеллектуальной системой управления, повышающей эффективность решения технологических задач в осложненных участках скважин.

ООО «Л-Петро» специализируется на на изготовлении высокотехнологичного оборудования для проведения геофизических исследований и внутрискважинных работ. Опытно-промышленное производство расположено в Твери. В настоящее время компанией создана лаборатория для проведения физико-механических испытаний планируемых к производству образцов техники, в том числе запущено в работу уникальное стендовое оборудование.

  Путин: снижение цен на газ не угрожает российскому бюджету

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий