Радиоизотопный центр ядерной медицины построят под Санкт-Петербургом

России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство Радиоизотопного центра ядерной медицины во Всеволожском районе Ленинградской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проект по созданию под ом Центра ядерной медицины, который станет одной из наиболее оснащенных среди клиник подобного профиля в России и мире, реализует группа « Медицина». На базе центра планируют развивать три направления лечения онкозаболеваний – хирургическую онкологию, химиотерапию и лучевую терапию – с применением новейших ядерно-физических и медицинских технологий.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство двухэтажного здания Радиоизотопного центра ядерной медицины, общая площадь которого составит около 5 344 кв.м. Здесь разместят ускорительный зал с циклотроном – ускорителем протонов с энергией до 70 МэВ, четыре мишенных зала – помещений для систем облучения твердых мишеней с линиями транспортировки пучка протонов от ускорителя, а также зал для пультов управления ускорителем и системой облучения и транспортировки мишеней, зал для временного хранения облученных мишеней и иные помещения медико-технологического, административного и общехозяйственного назначения.

  «Квадра» отремонтировала 5 км теплотрасс в Воронеже

Центр построят в Юкковском сельском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Вокруг здания Радиоизотопного центра ядерной медицины проложат кольцевой проезд. Для посетителей обустроят парковку на пять машиномест.

Проектная организация – ЗАО «Научно-производственное объединение «Спецпроект».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий