МГЮА и «Татнефть» будут совместно готовить юристов

Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и «Татнефть» заключили о сотрудничестве в образовательной, профессиональной и просветительской деятельности. Один из ведущих юридических вузов России и одна из крупнейших российских нефтяных компаний договорились о взаимодействии в подготовке специалистов для нужд «Татнефти», а также о прохождении студентами МГЮА практики и стажировок на предприятиях холдинга. Об этом портал узнал из сообщения вуза.

«Татнефть» планирует также направлять в МГЮА своих сотрудников на курсы повышения квалификации и профессиональной подготовки и переподготовки. В рамках сотрудничества партнеры намерены наладить оперативный обмен информацией об открытых вакансиях в компании и будут содействовать трудоустройству наиболее перспективных студентов.

«У нас в приоритете обмен лучшими практиками в образовательной сфере, а также идеями, направленными на улучшение правового сопровождения нефтяной отрасли», — прокомментировала проректор по учебной и методической работе университета Мария МАЖОРИНА.

В программу сотрудничества включено проведение совместных мастер-классов, вебинаров, открытых лекций и семинаров по профильным темам. Также предполагается, что представители МГЮА будут готовить экспертные правовые и аналитические заключения для «Татнефти», а та получит возможность направлять своих сотрудников в МГЮА для подготовки диссертаций на соискание учёных степеней по специальностям, представляющим интерес для нефтяной компании.

  Ремонт генерирующего оборудования Сакмарской ТЭЦ снизил выработку электроэнергии в Оренбуржье

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий