Волгоградские энергетики «Россети Юг» обнаружили именной медальон во время поисково-разведывательной экспедиции

С 26 по 30 сентября компании вместе с поисковыми отрядами «Гвардия» и «Безымянная Высота» регионального отделения общественной организации «ПОИСК» принимали участие в поднятии останков узников концентрационного лагеря. Он располагался в годы войны в районе поселка Горьковский в Советском районе г. а.

В ходе раскопок были обнаружены останки 32 бойцов и мирных жителей, погибших от рук фашистских захватчиков. Алексей Беднарчук, инженер 1 категории службы подстанций ПО «ские электрические сети», нашёл медальон солдата, погибшего вместе с тысячами узников концлагеря во время Сталинградской битвы.

«В поисковой работе я участвую во второй раз. В первую мою экспедицию я нашел именной котелок. Это была единственная с именем на 44 погибших, останки которых мы тогда обнаружили. В этот раз — медальон», — поделился подробностями Алексей.

Обнаружить солдатский именной медальон, посуду с инициалами или полными фамилией, именем и отчеством во время раскопок – большая удача. Спустя десятки лет по ним определяют место гибели пропавших без вести, сообщают родным и возвращают останки на малую родину. Однако большинство солдат из-за суеверия не носили так называемые смертные медальоны, а в начале Великой Отечественной войны их вообще не производили. Ценная передана экспертам для прочтения и восстановления имени военнопленного.

  Главы 147 стран собрались в Париже для участия во Всемирной конференции ООН по климату

Работы по поиску погибших в период Великой Отечественной войны на территории «Дулаг-205» будут продолжены. Энергетики компании « Юг» оказывают поддержку региональному отделению поискового движения России, а также сами участвуют в поиске и поднятии останков погибших в рамках Всероссийской «Вахта Памяти».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий