Строительство Ижевской ТЭЦ-1 достигло «экватора» — установили дымовые трубы

В Удмуртском филиале «» к строящейся ьной Ижевской ТЭЦ-1 начали подводить инженерные коммуникации – газа, воды, электричества. Параллельно ведется строительство эстакады, по которой пройдут все коммуникации и трубопровод с горячей водой.

Очередной этап строительства стартовал после завершения монтажа корпуса котлов и дымовых труб.

На установку труб рабочим понадобилось 4 дня, было задействовано два строительных крана. Элементы трубы подняли поэтапно друг за другом, и смонтировали непосредственно на котлах. Для монтажа последней части элемент весом в 10 тонн подняли на высоту в 78 метров. В целях безсти весь персонал был выведен за периметр пятна застройки.

На данный момент проект по строительству водогрейного узла реализован почти на 50%. Работы идут в соответствии с ом, на площадке одновременно работают в среднем 130 человек и 10 единиц техники.

Напомним, мощность котельной, в строительство которой «Т Плюс» инвестирует 690 млн рублей, составит 279 МВт (240 Гкал/ч). Водогрейный узел заменит устаревшее оборудование неблочной части Ижевской ЭЦ-1, и позволит существенно улучшить экологическую обстановку в центре города, так как с вво нового оборудования тепло откажется от а в качестве ного топлива, и полностью перейдет на газ.

  В 2017 году в Подмосковье введено в эксплуатацию 29 новых газопроводов, всего будет построено 80

Ввод котельной в эксплуатацию в режиме пуско-наладочных работ ожидается в декабре 2020 года. Завершение всего проекта, в который входит также строительство инфраструктуры котельной и административного здания, запланировано на апрель 2021 года.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий