«Газпром нефть» открыла в Новом Уренгое учебный центр для нефтяников

Современный учебный центр « нефти» открыт на базе Новоуренгойского многопрофильного колледжа. В мероприятии принял участие губернатор Дмитрий Артюхов.

В рамках сотрудничества компании и региона было подписано соглашение между департаментом образования , учебным заведением и «нефть-ом». Документ предполагает укрепление партнерства в сфере обучения, развития компетенций студентов колледжа, переподготовке и повышении квалификации работников компании.

Учебный центр расположен в новом корпусе образовательного учреждения. Здесь будут повышать компетенции в области производственной безопасности подразделений компании, а также работники подрядных организаций. Планируется по таким направлениям, как безопасная оборудования для добычи, бурения и капитального ремонта скважин, транспортная и , проведение огневых, высотных и погрузочно-разгрузочных работ. Учебные классы укомплектованы современными тренажерами, динамическими кабинами автомобилей, VR-оборудованием, для которого компанией разработано порядка 10 обучающих курсов. Это позволит проводить занятия в условиях, максимально приближенных к реальным. Ежегодно в центре будут проходить до 9 тысяч нефтяников. Старт учебного процесса запланирован на январь 2021 года.

  «Газпром» больше не «национальное достояние»: ФАС добилась запрета на использование слогана в рекламе

Кроме того, в стенах образовательного учреждения компания создает условия для получения студентами второй профессии. Уже в октябре при поддержке « нефти» по специальности «Оператор по добыче нефти» начнут 15 учеников колледжа.

Алексей Овечкин, генеральный директор «нефть-а»:

«Как ответственный работодатель, компания заинтересована в том, чтобы люди, работающие на наших объектах, обладали необходимым набором компетенций для качественного и безопасного выполнения производственных задач. На базе Новоуренгойского колледжа мы сможем апробировать разработанные инструменты и методики обучения, информационные системы, позволяющие эффективно организовать образовательный процесс. Это будет способствовать подготовке востребованных в регионе специалистов».

Дмитрий Артюхов, губернатор :

«Важно еще на этапе обучения выстраивать тесную связь образовательных организаций с м. Новоуренгойский колледж налаживает с крупными работодателями. Благодаря технологиям нашего давнего партнера – компании « нефть» – студенты будут заниматься в современном учебном центре, где созданы приближенные к реальному производству условия. Благодаря этой практике выпускникам будет проще найти работу, а компании понимают, кто придет к ним на предприятия».

Алексей Шелякин, директор Новоуренгойского многопрофильного колледжа:

«Сотрудничество колледжа с « нефтью» способствует повышению качества подготовки по большинству технических программ колледжа для автотранспортной, строительной, энергетической отраслей за счет освоения студентами стандартов компании по охране труда и промышленной безопасности. В наших совместных планах – разработка новых компетенций , создание целевых учебных групп, организация практики наших учеников на производственных объектах».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Один ребенок изображает опору ЛЭП - второй безопасно проносит удочку

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий