Сахалинэнерго обвиняет «Горстрой» в повреждении кабельной ЛЭП на ул. Дружбы и засыпании следов нарушения

линэнерго с ю прокуратуры намерено привлечь к ответственности строительную организацию, повредившую ную ЛЭП и засыпавшую место повреждения землей, из-за чего жители трех десятков домов до вечера оставались без электричества.

Сотрудники филиала «Распределительные сети» «линэнерго» завершили расследование по факту повреждения ной линии электропередачи, от которой зависит потребителей по улице Дружбы планировочного района Луговое г. а.

Как установили специалисты предприятия, ранее при производстве земляных работ СКФ «» (заказчик Управление капитального строительства администрации а) для проки труб водоснабжения в данном планировочном районе между домами 10 и 12 по улице Дружбы повредило ную линию м 0,4 кВ.

Вопреки требованиям разрешения на земляных работ, предписывающим произвести согласование со специалистами ПАО «линэнерго» и вызвать представителя на место работ, чтобы получить акт-допуск, строительная компания приступила к работам без оформления соответствующего документа от сетевой организации. Самовольные действия привели к повреждению подземной ной линии, а сам факт повреждения был скрыт путем обратной засыпки землей места работ.

  Городской суд Анапы приостановил эксплуатацию котельной

Повреждение ЛЭП  стало причиной нарушения электроснабжения трех десятков домов планировочного района. Сокрытие места повреждения сказалось на сроках восстановления электроснабжения — возобновить подачу электроэнергии удалось только к 20 часам. В работах были задействованы  две бригады (6 ) и две единицы техники.

В настоящее время  юридическая служба ФРС  готовит пакет документов для передачи с ходатайством в надзорные органы для принятия мер прокурорского реагирования и привлечения должностных лиц ООО СКФ «» к ответственности.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий