ЕВРАЗ освоил атмосферостойкую сталь для фасонного проката

«Мы убеждены, что атмосферостойкая сталь будет оптимальным решением для малообслуживаемых и неокрашиваемых конструкций: мостов, опор , малых искусственных сооружений», — говорит генеральный директор Сергей Синцов. Первые партии новой продукции уже используются на строительство моста через реку Юбра в Архангельской области.

ЕВРАЗ первым в России освоил фасонного проката, не требующего антикоррозийной обработки. Прокат изготавливается из стали 14ХГНДЦ, отличающейся повышенной стойкостью к атмосферному воздействию.

(ЕМИ, трейдинговая компания группы) уже отгрузил первые партии нового двутавра и а на строительство моста через реку Юбра в Архангельской области. Это первый проект в стране, где применен фасонный прокат из 14ХГНДЦ. При этом металлоконструкции из атмосферостойкой стали широко распространены в и Европе.

Применение атмосферостойких сталей в конструкциях мостов – успешное инженерное решение, поскольку в среднем за 100-летний нормативный период эксплуатации моста затраты на антикоррозийную защиту в 4-5 раз превышают самих металлоконструкций. Внедрение и активное применение в мостостроении коррозионностойкого проката ЕВРАЗа позволит принципиально снизить затраты на содержание строений.

  «Татнефть» в 2020 году планирует добыть почти 26 млн тонн нефти

« постоянно развивает технологические процессы и расширяет продуктовую линейку, чтобы предлагать рынку качественный прокат, подходящий для самых разных условий эксплуатации, – отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов. – Благодаря особому химическому составу и специальным легирующим элементам прокат ЕВРАЗа из стали 14ХГНДЦ обладает повышенной стойкостью к коррозии и требуемой ю. В целом на комбинате освоено более 1000 различных марок стали для производства строительных двутавров, ов, уголков и любой другой продукции из сортамента ЕНТМК».

« готов поставлять клиентам фасонный прокат из стали 14ХГНДЦ. Новая продукция вполне может конкурировать с традиционным прокатом, при этом она не требует окраски в течение всего срока службы конструкций, – сказал генеральный директор ЕМИ Сергей Синцов. – Мы убеждены, что атмосферостойкая сталь будет оптимальным решением для малообслуживаемых и неокрашиваемых конструкций: мостов, опор , малых искусственных сооружений».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Немецкий НПЗ Gelsenkirchen закрывается на 1,5 месяца
Pin It

Добавить комментарий