Башнефть продает 23 заправки в Поволжье и Приуралье

АЗС БашнефтьВсего компания может избавиться от 186 по требованию антимонопольщиков.

«» назначила на 19 октября тендер по продаже 23 , расположенных в Башкирии, Оренбургской, Курганской, Ульяновской и Самарской областях. Заявки от участников принимаются с 12 до 15 октября, сообщает «Коммерсантъ-Уфа». Информация об имуществе размещена на электронной площадке АО «-торг».

Продать более сотни «Башнефти» ранее рекомендовала Федеральная антимонопольная служба (). Это было одним из условий одобрения сделки по продаже ного пакета акций АНК компании «Роснефть».

В мае 2019 года «» заказывала оценку 186 заправок, из которых 18 в Оренбургской области, остальные в Башкирии.

По состоянию на 31 декабря 2019 сеть «Башнефти» состояла из 543 .

Прим. портала

«» должна продать автозаправочные станции в тех регионах, где совокупная доля на розничных рынках моторного топлива «Роснефти» и «Башнефти» превысит 50%. Дело в том, что антимонопольное одательство запрещает розничным операторам занимать более 50% рынка реализации топлива в определенном регионе.

  21 февраля состоится «прямая линия» с директором «Омскэнерго» Сергеем Моденовым

До смены а «Башнефти» в 2016 году, компания несколько лет наращивала розничную сеть. Стратегия компании предусматривала увеличение розницы вдвое к 2020 году — до тысячи в России. В компании намеревались продавать через собственную сеть 80% производимого топлива. Теперь же часть заправок башкортостанской компании может перейти ряду крупных игроков, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий