В Каменск-Уральском сетевая компания «Модуль» отключила без предупреждения потребителей «Облкоммунэнерго»

ПСНесколько часов потребители «» в ой области оставались без электроснабжения. Причиной отключения от ной подстанции (ТП-7090) стало единоличное и несогласованное решение нового а.

В августе изменился владелец энергообъектов, и, видимо, не успев разобраться в ситуации, новая сетевая организация «Модуль» решила отключить все то, что ей не принадлежит – при этом забыв, что приостанавливать подачу электроэнергии без уведомления нельзя.

"Есть установленный порядок взаимодействия организаций на розничном рынке электроэнергии. В соответствии с правилами № 861, и и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать у через их объекты электрической энергии и требовать за это оплату. К тому же согласно Правилам № 442, в случае ограничения режима энергопотребления, сетевая организация уведомляет потребителя напрямую или через гарантирующего а (энергосбытовую, энергоснабжающую организацию). Иными словами, новый владелец обязан был предупредить об отключениях, но, видимо, не посчитал нужным сделать этого, — комментирует начальник управления эксплуатации и ремонтов АО «» Евгений Падерин.

  Программу исследований в подземной лаборатории в Нижне-Канском массиве Красноярского края обсудили на НТС Росатома

Застройщик детского сада на 300 мест в микрорайоне Южный и компания, которая возводит новый жилой дом, стали заложниками того, что не все участника рынка договорились между собой и действуют в рамках законодательства -  по незнанию или иным причинам.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий