Трагический взрыв возле «Казаньоргсинтеза» произошел по 19 причинам

пожар взрыв

Напомним, взрыв произошел 12 июня 2020 года на казанской кустовой базе

В первую очередь, к аварии привели неправильные действия персонала станции при проведении газоопасных работ. Это повлекло утечку газа, и возгорание. Газоопасные работы проводились в выходной день в темное время суток, что является нарушением требований. Перед дренированием емкостей не была проведена проверка полноты и качества подготовительных мероприятий. СУГ из железнодорожных цистерн перекачивали при неисправной запорной арматуре.

Прим. портала : В августе выявил на данном предприятии Газпрома десятки нарушений. Среди них – отсутствие производственного контроля за соблюдением требований промбезопасности.

17 сентября 2020 года Приволжское управление Ростехнадзора продлило приостановку деятельности ГНС в Казани на 90 суток. Ее работа возможна только при условии устранения выявленных нарушений и ликвидации последствий аварии.

Все материалы расследования будут переданы в правоохранительные органы. Ранее СК возбудил по ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  Минобороны вынудит "ЛукБелОйл" отступить от Гурьяновского месторождения

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий