Коршуновский ГОК подготовил основание вертолетной площадки для районной больницы

(входит в Группу «Мечел») оказал помощь районной больнице Железногорск-Илимска в строительстве посадочной площадки для вертолетов санитарной авиации. На месте посадочной площадки специалисты КГОК выгрузили 150 тонн щебня, добытого в карьере.

Площадка необходима для принятия вертолётов Центра медицины катастроф при оперативной эвакуации тяжелобольных жителей города и района.

Аэродромные покрытия нуждаются в надежной неподвижной подушке с высокой плотностью щебеночного слоя. Для ее обустройства руководство больницы обратилось к комбинату, который откликнулся на просьбу медиков. На месте площадки специалисты КГОК выгрузили 150 тонн щебня, добытого в карьере. Для его трансировки использовалась самосвальная предприятия.

«Руководство Коршуновского ГОКа помогло нам решить вопрос с обустройством площадки. Благодаря развитию санитарной авиации медицинская помощь для жителей районов, находящихся за десятки километров от города, становится более доступной», – говорит главный Железногорской районной больницы Любовь Скорикова.

«Мы рады, что внесли свой в в улучшение доступности медицинской помощи. Это особенно актуально для железногорцев сегодня, когда эпидемиологическая обстановка в связи с ратранением коронаа далека от благополучной», – отмечает управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

  60 студентов заработали первую зарплату в энергоотряде «Читаэнерго»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий