«Россети» построят в Салехарде подстанцию 110 кВ «Шакуровская»

ПС Западно-Сибирского металлургического комбината«Россети» вложат 1,3 млрд рублей в сетей Салехарда – единственного в мире города на линии Полярного круга. Будет построена подстанция 110 кВ «Шакуровская» (80 МВА) с двумя питающими линиями электропередачи (0,5 км).

На объекте будет реализован комплекс цифровых решений, в том числе обеспечена 100% удалённая наблюдаеь, внедрена интеллектуальная система учёта.

Проект позволит обеспечить электроснабжение микрорайона Обдорский, который включает 35 многоквартирных домов (около 5 600 квартир), 2 школы на 2 000 мест и детский на 240 мест, торговые и деловые центры.

Расширение столицы Ямала инициировал Дмитрий Артюхов, часть квартирного фонда пойдёт на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Новый центр питания назван в честь ана Великой Отечественной войны Николая Тимофеевича Шакурова, проживающего в Салехарде. За боевые заслуги он награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны II сте.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Кремле отказались обсуждать судьбу проекта «Северный поток-2»

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий