Раздольненский РЭС строит энергообъекты для подключения новых потребителей в селе Портовое

Для технологического присоединения к электрическим сетям района массовой жилой застройки в селе Портовое Раздольненского района ГУП РК «энерго» проводит комплекс мероприятий по строительству новых энергообъектов.

Технологическое при новых потребителей к электрическим сетям ГУП РК «энерго» — одна из самых важных и трудоемких составляющих ежедневного труда энергетиков. Особенно это касается подключений абонентов там, где раньше и близко не было электрических сетей для электроснабжения потребителей.

Специалисты ГУП РК «энерго» Раздольненского начали подготовку к масштабному строительству новых сетей для обеспечения м массовой жилой застройки в селе Портовое Раздольненского района. Новый жилой микрорайон будет располагаться недалеко от Каркинитского залива. Всего в массиве порядка 160 участков, на данный момент реализуется по подключению 31 потребителя.

Проектом предусмотрена ной подстанции 400 кВА и строительство 10 кВ протяженностью более 220 метров. Для подключения участков энергетики построят 0,4 кВ длиной почти два километра.

  В рамках проекта Сhirag Oil выполнено 62% строительно-монтажных работ

будет осуществляться в рамках договоров технологического присоединения объектов заявителей к электрическим сетям предприятия. Абонентам, со своей стороны, потребуется выполнить работы в соответствии с техническими условиями, но сетевое строительство новых энергообъектов – полностью ответственность ГУП РК «энерго», в том числе и финансовая. Сумма вложений в строительство по у для 31 нового абонента – более трех миллионов рублей, при этом для самих потребителей стоимость подключения, согласно действующему законодательству, составляет 550 рублей.

Активная фаза строительства энергообъектов начнется в середине октября, а ввод в эксплуатацию построенного энергооборудования и подключение новых абонентов специалисты Раздольненского планируют завершить в середине декабря.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Доля российских компаний на международном угольном рынке в 2014 и 2015 годах составляет 11%
Pin It

Добавить комментарий