РусГидро отремонтировало затворы шугосброса на двух гидроузлах в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесском филиале завершаются работы по подготовке гидроэлектростанций и других объектов к осенне-зимнему периоду (). В настоящее время индекс их готовности, рассчитываемый согласно методике России, достиг максимального значения, равного 1.

В рамках подготовки к гидроэнергетики своевременно и качественно провели ремонтную компанию, направив на это более 19 млн рублей. Был выполнен текущий ремонт первого, третьего, четвертого гидроагрегатов и силовых трансформаторов Т-1, Т-3, АТ-1, ремонт затвора шугосброса на двух гидроузлах – на реке Аксаут и на реке Марухе, ремонт затвора №1 на входном оголовке дюкера через балку Кубыш. Кроме того, были отремонтированы помещения в здании выходного оголовка дюкера через реку Кардоник и кровля на здании КПП станционного узла.

До конца года предстоит также выполнить ремонт второго гидроагрегата и работы по антикоррозийной защите левой нитки дюкера через реку Кардоник.

При подготовке к зиме гидроэнергетики проверили готовность основного электротехнического и гидромеханического оборудования, зданий и сооружений, обеспеченность персонала спецодеждой и всем необходимым для работы при минусовых температурах. Сотрудники филиала прошли обучение и тренировки на случай возникновения нештатных ситуаций. Все работы и мероприятия проводятся со строгим соблюдением мер по защите персонала от коронавирусной инфекции.

  Энергоблок №4 Запорожской АЭС набирает мощность

«Подготовка к осенне-зимнему периоду осуществляется согласно утвержденной программе и строго в установленные сроки. Это необходимо, чтобы обеспечить безаварийную и надежную работу станции в холодное время года, когда нагрузки на энергосистему увеличиваются», — рассказал заместитель главного инженера Карачаево-Черкесского филиала Михаил Касаев.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий