Компания «Россети Северо-Запад» вложила 534 млн рублей в ремонтную программу в Архангельской области

Опора ВЛГубернатор Архангельской области Александр Цыбульский и генеральный директор «» Артем Пидник обсудили подключение к электросетям социальных объектов и надёжное потребителей в период пиковых нагрузок.

Артем Пидник подчеркнул, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, «» выполнили все работы по подготовке к зиме четко по графику.

Компания вложила 534 млн рублей в ремонтную программу в Архангельской области. Энергетики заменили 2,4 тысячи изоляторов, 5,8 тысячи опор линий электропередачи и 207 км провода, смонтировали 269 выключателей 6-10 кВ на трансформаторных подстанциях, а также расчистили почти две тысячи гектаров трасс .

Артем Пидник рассказал, что на особом контроле энергетиков – подключение к сетям социальных объектов. «Мы как компания с особым статусом уделяем большое внимание этому вопросу. В частности, обеспечиваем необходимую для долгосрочной целевой программы переселения жителей ветхого и аварийного жилья. В этом году подключили уже три дома. Еще семь присоединим до конца года. Всего обеспечим 4,5 МВт мощности для социальной инфраструктуры», – подчеркнул Артем Пидник.

  Инвестиции крупнейших нефтегазовых компаний России в проекты по утилизации ПНГ за 2011-2015 гг. превысят 320 млрд рублей

Глава сетевой компании отметил, что ещё одно приоритетное направление – подключение медицинских объектов. Энергетики обеспечат дополнительную для поликлиники №1 и Центра семейной медицины в Архангельске. Кроме этого, «» подключат к сетям 13 фельдшерско-акушерских пунктов.

Александр Цыбульский отметил профессиональный подход и оперативность энергетиков в решении задач, связанных с предоставлением дополнительных мощностей медицинским учреждениям региона. Потребность в этом возникла в связи с подключением дополнительного оборудования, используемого при лечении пациентов c СОVID-19.

Глава Архангельской области поблагодарил руководство «» за особое внимание к региону и подчеркнул, что с компанией выходит на новый уровень. «Наши договоренности преобразуются в конкретные , выгодные как для региона, так и для компании. Потенциал взаимодействия велик. Есть еще множество направлений для сотрудничества, над которыми предстоит поработать», – отметил Александр Цыбульский.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Действующая модель КОМ стимулирует вывод из эксплуатации неэффективного оборудования
Pin It

Добавить комментарий