В Заполярье обустроят новую кустовую площадку на месторождении имени Романа Требса

Ромашкинское нефтяное месторождениеМесторождение имени Р. Требса (Варкнавтское ), расположенное в Заполярном муниципальном районе Ненецкого автономного округа, — одно из крупнейших среди разведанных континентальных месторождений в России.

Оно было открыто поисковой скважиной № 1 в 1987 году в процессе опоисковывания Варкнавтской структуры и свое первое название получило в честь Романа Требса, создателя Варандейской экспедиции, отправленной для поиска нефтяных месторождений на севере Тимано-Печорской плиты.ский филиал Главгосэкспертизы России изучил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство кустовой площадки К-3БИС на нефтяном месторождении. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Рассмотренный проект реализуется с целью расширения производственной системы месторождения по добыче и транспортировке нефтегазосодержащей жидкости от скважин до объектов подготовки нефти газа, а также с целью обеспечения подачи воды для системы поддержания пластового давления. Обустраиваемая кустовая площадка К-3БИС — расширение ранее запроектированного куста скважин № 3, обустройства которого уже получили положительные заключения ского и ского филиалов Главгосэкспертизы России.

Настоящей проектной документацией, одобренной экспертами ского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено обустройство четырех добывающих и трех нагнетательных скважин с отработкой на в пределах действующей кустовой площадки, которая была отсыпана, спланирована, обвалована и обеспечена транспортными и инженерными коммуникациями. Также запланировано размещение на участке газового и водяного распределительных блоков. Работы по обустройству кустовой площадки пройдут в 11 этапов.

  В России наблюдается рост интереса к ВИЭ

Проектную документацию подготовили в ООО «НК «» — Научно-Технический Центр». Застройщик — ООО « – Полюс».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий