На газовом топливе работают три из семи котлоагрегатов Амурской ТЭЦ-1

Амурская ТЭЦ-1Энергетики Амурской ТЭЦ-1 филиала «» АО «» (входит в группу ) отмечают 20-летие газификации станции. В октябре 2000 года после реконструкции был произведен пуск первого угольного котлоагрегата станции — БКЗ 220/100 №7. Сегодня на газовом топливе работают три из семи котлоагрегатов АТЭЦ-1.

«Пуску первого котла предшествовало строительство отвода от магистрального а «Оха — » до станции протяженностью 3 км подземной части и 500 м надземной, — комментирует Амурской ТЭЦ-1 Александр Пилипенко. – Кроме того, в течение года на территории станции построили газораспределительный пункт и реконструировали один из котлов под газовое ».

Перед пуском первого газового котла прошел персонал практически всех основных подразделений ТЭЦ — котельного и турбинного цехов, химической лаборатории, цеха тепловой автоматики и измерений.

В ноябре 2000 года завершилась реконструкция, и был пущен в работу второй из девяти угольных котлоагрегатов — №6. В 2004 году на сжигание природного газа перевели угольный котлоагрегат №2, где впервые установленная система автоматического регулирования «АМАКС» стала на тот момент самой передовой в большой энергетике ого края.

  СШГЭС готова к работе в осенне-зимний период

Переход АТЭЦ-1 на частичное природного газа позволил обеспечить надежную и экономичную работы станции, снизить себестоимость вырабатываемого тепла и электроэнергии и сократить вредные выбросы в окружающую среду – до 35%.

За 20 лет работы трех котлоагрегатов на природном газе было выработано 5,4 млрд кВт/ч электроэнергии и 5,5 млн Гкал теплоэнергии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий