В «Швабе» запустили серийное производство уникальной системы для подводной нефтедобычи на глубине до 500 м

лазер оптикаХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех приступил к серийному производству быстродействующей волоконно-оптической системы передачи и преобразования оптических сигналов (СПОС) для управления подводным комплексом шельфовой добычи нефти и а.

Технологическое решение значительно превосходит по скорости передачи информации все существующее оборудование, в том числе зарубежное.

Система обеспечивает передачу команд и данных с датчиков управления подводного комплекса нефтедобычи на расстоянии до 85 км и глубине до 500 метров. Разработанные алгоритмы обработки и преобразования сигнала позволяют подключать к СПОС до 48 конечных устройств.

«Разработка Ростеха открывает новые возможности в области управления шельфовой добычей нефти и а. В отличие от существующих образцов, которые передают сигналы по электрическому кабелю, работа СПОС построена на применении волоконно-оптической системы. Благодаря этому скорость передачи информации выше в несколько раз, а в перспективе мы сможем увеличить этот показатель в десятки раз. Наши специалисты учли все особенности функционирования оборудования на шой глубине – гарантированный срок работы системы составляет не менее 30 лет», – рассказал исполнительный Ростеха Олег Евтушенко.

  ТНК-ВР в 2012г увеличила добычу на Увате на 19%

Инженеры разработали систему высоконадежных цифровых волоконно-оптических модулей, которые обеспечивают передачу оптического сигнала на длине волны 1,55 мкм со скоростью до 1 Мбит/с. Проект в составе холдинга «Швабе» реализует Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха.

«В рамках а также разработаны и изготовлены опытные образцы подводного оптического разветвителя. Он делит оптическую линию на четыре канала и позволяет присоединить шее количество устройств», – рассказал заместитель генерального а «Швабе» по НИОКР, руководитель приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники Сергей Попов.

Предприятия оптико-электронной отрасли Ростеха реализуют целый ряд ов для нефтяной промышленности. В числе профильных разработок Н «Полюс» – система для повышения точности проверки магистральных нефтяных, овых и других ов. Разработка позволяет определить место повреждения и снизить процент утечки нефти и а, тем самым минимизировав вред для окружающей среды.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и ируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

  «Газпром нефть» в очередной раз признана лучшим налогоплательщиком Санкт-Петербурга

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские , инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных ов. Компания является ключевым ом технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, ших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, , Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает высокотехнологичной продукции.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  BP получила первый контракт на добычу сланцевого газа в Китае
Pin It

Добавить комментарий