Дагестан возглавляет антирейтинг по хищениям электроэнергии на Северном Кавказе

опоры ЛЭП в горах Сочи2 465 фактов неучтенного потребления электроэнергии почти на 161 млн кВтч пресекли специалисты «» за 8 месяцев 2020 года. Стоимость «украденных» киловатт-часов — более 600 млн рублей.

Сумма на 118 млн рублей превышает аналогичные показатели прошлого года.  Возглавляет «» Республика . Здесь с начала года специалисты компании выявили и пресекли 957 случаев энергоовства почти на 489 млн рублей. В Чеченской Республике ми выявлено 432 случая хищения почти на 12 млн рублей.  В Ингушетии специалисты регионального филиала с начала года пресекли 344 факта незаконного потребления энергоресурса более чем на 61 млн рублей.

В Кабардино-Балкарии энергетики составили 265 актов безучетного и бездогоного потребления электроэнергии на сумму 13,5 млн рублей. В Карачаево-Черкесии выявлено 226 фактов на 13 млн рублей. На е — 145 случаев незаконного потребления ресурса почти на 9 млн рублей.  На территории Северной Осетии энергетики обнаружили 96 случаев энергоовства, вернув 3 млн рублей.

  В Ленинском районе Владивостока зафиксировано отключение в сети 110 кВ

«Хищения электроэнергии всегда будут больной темой для энергетиков, поскольку «бьют» в первую очередь по нашим потребителям. Объем украденной электроэнергии списывается на , которые энергокомпания оплачивает за счет собственных ресурсов. В итоге – дефицит средств на техническое перевооружение сетей и ремонтную кампанию. Отсюда перепады напряжения и аварийные отключения. Но у энергоовства и несанкционированного вмешательства в работу энергообъектов и могут быть гораздо более страшные последствия — пожары и гибель людей. Поэтому с неучтённым м электроэнергии – одно из важнейших направлений, где мы изменили подход к работе. Усилили рейдовые мероприятия в том числе с участием правоохранительных органов, запустили процессы по исключению коррупционной составляющей внутри отрасли. Все материалы по бездогоному и безучетному потреблению электроэнергии направляются в правоохранительные органы, где им дают процессуальную оценку», – отметил заместитель генерального директора по безопасности «» Олег Солодовник.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В восточных проектах «Газпрома» планируется применять продукцию предприятий наноиндустрии
Pin It

Добавить комментарий