ЛУКОЙЛ реконструировал гидротехнические сооружения Краснополянской ГЭС

Краснополянская ГЭСЛУКОЙЛ завершил реконструкцию гидротехнических сооружений, входящих в гидроэнергетический комплекс Краснополянской ГЭС в Краснодарском крае. Проект позволяет увеличить объем воды, поступающий в бассейн суточного регулирования (БСР) из горной реки Бешенка.

Являясь промышленным накопителем энергии, БСР позволяет решать комплекс актуальных задач, связанных с работой гидроэнергетического комплекса: выравнивание графика выработки ГЭС за счет накопления энергии при низкой нагрузке и отпуска в пиковые часы при высоких х на электроэнергию, а также оказание системных услуг на рынке электроэнергии и мощности.

Реализованный в Компании впервые, будет способствовать увеличению доли возобновляемых источников энергии () в энергобалансе Компании за счет а выработки электроэнергии ГЭС, а также освоению современных подходов при работе с .

ЛУКОЙЛ располагает крупным фелем генерирующих активов на основе , доля которых по итогам 2019 года составила 6% от коммерческой выработки электроэнергии Компанией. Выработка электроэнергии возобновляемыми источниками Компании позволяет предотвращать выбросы парниковых ов более чем на 500 тыс. тонн -экв. в год.

  «Россети Ленэнерго» готовы к миграции птиц в Ленинградскую область

Основными активами Группы являются четыре ГЭС, расположенные в России, с суммарной ю 291 МВт, Land Power в Румынии ю 84 МВт и солнечные электанции в Волгограде, Румынии и Болгарии суммарной ю свыше 20 МВт.

В гидроэнергетический комплекс Краснополянской ГЭС входят две гидроэлектанции – ю 22 МВт и недавно модернизированная малая ГЭС (1,5 МВт) на реке Бешенка.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий