Автозаправки «Газпром нефти» вступают в зиму

В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах на сети «Газпромнефть» уже начались поставки зимних сортов дизельного топлива. В регионах с более мягким клим замена ируется в начале ноября. Об этом портал узнал из сообщения заправочного предприятия.

В настоящее время на всех станциях сети «Газпромнефть» реализуется дизельное топливо, соответствующее текущим температурным условиям в регионах России. Так, на сети в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах уже началась замена летнего дизельного топлива на морозостойкие зимнее и арктическое ДТ с предельной температурой фильтруемости до минус 37°С и минус 45°С соответственно.

В регионах с более мягким клим замена произойдет позже – в соответствии с погодными условиями. Например, на Урале и в Сибири переход на зимнее топливо заирован уже на 1 ноября.

В регионах центральной России в ноябре еще относительно тепло, поэтому там с 1 ноября ируется начало поставок межсезонного дизельного топлива сорта F с предельной температурой фильтруемости до минус 20°С, а итоговый переход на зимний «дизель» — с 16 ноября.

  Около половины топлива откачано с танкера “Каракумнефть” на Курилах

Стоимость зимнего и летнего дизельного топлива различна. Разница в цене обусловлена более высокими производственными затратами на зимнее дизельное топливо, его получают путем дополнительных технологических процессов.

Справка портала:

Сеть «Газпромнефть» насчитывает свыше 1400 станций в России и странах СНГ. Топливо на них поставляется с Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти». Компания в своей Стратегии развития до 2030 года ирует достичь 100%-го объема реализации нефтепродуктов через собственные каналы сбыта.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ФАС запретит покупку и строительство АЗС для компаний, занимающих 25% регионального рынка топлива
Pin It

Добавить комментарий