Восточная горнорудная компания оснащает автомобили перевозчиков угля системой «Антисон»

В Восточной горнорудной компании приступили к внедрению пилотного проекта по оснащению автомобилей системой видеонаблюдения «Антисон» с функцией контроля состояния водителя.

В тестовом режиме система установлена на нескольких грузовых автомобилях, задействованных в перевозке угля на е, и двух единицах пассажирского транспорта, предназначенных для поездок на дальние расстояния.

Система «Антисон» позволяет оперативно выявлять возможную усталость водителя, снижение внимания и засыпание. Принцип работы системы Active Appearance Models (AAM) заключается в анализе параметров лица и непрерывном отслеживании положения головы и век водителя с помощью инфракрасных датчиков. Как только фиксирует существенные отклонения положения головы, сильные повороты, то раздается предупреждающий сигнал, который повторяется несколько раз. Действие сигнала прекращается после того, как положение головы и взгляда а приходит в норму. Инфракрасные датчики работают и в темное время суток, в том числе сквозь любые очки.

«Мы планируем оснастить данной системой все машины ВГК. В первую очередь это ы и легковые , которые задействованы для доставки ов компании. Также параллельно система устанавливается на грузовые машины. Данная мера предназначена для предотвращения риска аварийных ситуаций из-за снижения внимания водителя в связи с монотонной работой. Особенно это актуально в ночное время. Компания осознает возможные риски, поэтому выбирает современные системы международного уровня для оснащения машин. Весь комплекс предпринимаемых мер нацелен на со жизни и здоровья водителей и пассажиров», — прокомментировал директор по охране труда и промышленной безопасности ВГК Илья Стерликов.

  День открытых дверей "Владимирэнерго"

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий