Электрощит Самара поставил цифровые ячейки для мастерской на базе Самарского энергетического колледжа

Специально для мастерской компания Электрощит произвела первую серийную партию новейшего оборудования – цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80. Семь ячеек будет использоваться для практики студентов электротехнических специальностей.

Мастерские будут оборудованы новейшей продукцией предприятия – цифровыми ячейками КРУ-СЭЩ-80. Проект состоялся в рамках реализации гранта федерального а «Молодые профессионалы» национального а «Образование».

На торжественном мероприятии, посвященном открытию учебной мастерской, присутствовали представители компании Электрощит , в том числе по маркетингу Татьяна Колосунина и по новым разработкам и инжинирингу Алексей Кирпиков. В рамках торжественного открытия был организован на тему «Пути и перспективы взаимодействия образовательных организаций и работодателей по развитию приоритетной группы компетенций «Промышленные и инженерные ». На круглом столе эксперты обсудили возможности развития профессиональных компетенций, перспективы чемпионата , а также векторы развития дополнительного профессионального образования. Модератором обсуждения выступил советник президента компании Электрощит по развитию инноваций и технических решений Александр Рафиков.

Семь ячеек КРУ-СЭЩ-80 производства Электрощит , предназначенные для Самарского энергетического колледжа, стали первой произведенной партией нового оборудования на предприятии. Поставка осуществляется в рамках гранта, полученного Самарским энергетическим Колледжем на реализацию федерального а «Госственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям».

  Русгидро станет дороже

Комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6 (10) кВ – одна из последних разработок Электрощит , предназначенная для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6 (10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации – она соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным ам сертификации МЭК. Новая ячейка будет применяться для комплектования распределительных устройств подстанций различного назначения, в том числе сетевых подстанций, подстанций промышленных и иных объектов народного хозяйства, включая комплектные трансформаторные подстанции (блочные), а также в системе собственных нужд электрических станций.

«Электрощит активно развивает с образовательными учреждениями, чтобы у молодых специалистов была возможность получить практический опыт работы с современным оборудованием. Для нас важно способствовать профессиональному развитию студентов, чтобы повышать уровень компетенций и экспертизы на отечественном энергетическом рынке. Обмен знаниями и опытом поможет вывести электроэнергетический на новый уровень, воспитать грамотных специалистов и подготовить высококвалифицированную кадровую основу», — подчеркнул по новым разработкам и инжинирингу Электрощит Алексей Кирпиков.

  «Красный котельщик» оснастил Совгаванскую ТЭЦ пылеугольными котлами

«Мастерские открыты в рамках национального а «Образование», который инициировал наш Президент . Подготовка первоклассных специалистов среднего звена также важная часть стратегии лидерства Самарской области. В прошлом году по поручению Губернатора Дмитрия Азарова на модернизацию учреждений среднего профессионального образования было выделено более 250 млн рублей. В этом году открыто 10 мастерских, оборудованных по самым современным ам.  Для системы образования это как свежее дыхание — мы понимаем, что среднее профессиональное образование делает еще один рывок к тому, чтобы готовить кадры самого высокого профессионального уровня, востребованные на рынке труда», — отметила заместитель министра образования Самарской области Ольга Лысикова.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Хабаровский энергетик - зять царя на 1 день
Pin It

Добавить комментарий