На долю автотранспорта в крупных городах приходится 80-90% от общего объема вредных выбросов

газовая АЗСЗаместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын в рамках а «Общественный транспорт 2020» выступил на пленарной дискуссии «Комплексная программа модернизации пассажирского транспорта в городских агломерациях».

В ходе дискуссии Антон Инюцын отметил, что за счет своих экологических свойств и трехкратной экономии природного газа как ного топлива может стать одним из заметных факторов улучшения жизни граждан.

«Автомобильный транспорт является самым крупным источником выбросов вредных веществ в атмосферу с долей почти 50% от общего объема выбросов, а в крупных городах доля выбросов от автотранспорта достигает 80-90% от общего объема. Поэтому масштабный перевод общественного и коммерческого транспорта на более экологичные виды топлива играет ключевой характер для решения экологической проблемы», — пояснил он.

Замминистра также рассказал, что во исполнение пор президента Российской Федерации Владимира Путина значительно ускорены строительство заправочной инфраструктуры и в целом рынка газоного топлива, в т.ч. увеличены втрое темпы строительства заправок и обеспечена возможность льготного переоборудования транспорта.

  Из-за строительства ледовой арены в Новосибирске уровень воды в Оби не должен превышать 120 см

«По оценкам экспертов, в случае активного развития рынка газонрго топлива потенциал а транспорта составит с нынешних 200 тысяч до 1 млн единиц в ближайшие 5-6 лет, из которых свою нишу может занять обновление общественного  транспорта – с улучшением экологии почти во всех городских агломерациях», — заключил Антон Инюцын.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий