На нижегородском заводе СИБУРа расширят производство окиси этилена и гликолей

Реконструкция в разы повысит производительность и экологичность объекта.

В рамках проекта реконструкции производства окиси этилена и гликолей «-Нефтехима» прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). За разработку проекта отвечало ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)», узнало портал из сообщения немецкой компании. Общественные обсуждения проходили дистанционно по инициативе проектировщика и по согласованию с администрацией г. Дзержинск Нижегородской области.

«При этом были выполнены все предусмотренные законодателем требования по информированию общественности о намечаемой деятельности, — уточнили в компании. — «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс» обеспечило доступность проектной документации и материалов ОВОС».

«Предстоящая повысит производительность, безопасность и экологичность действующего производства, — резюмировали участники слушаний. — Проект соответствует требованиям российского природоохранного законодательства, его реализация ведется при взаимодействии с заинтересованными сторонами, при принятии решений учитывается мнение общественности и населения».

Далее проектная документация будет направлена для прохождения Главной экологической экспертизы, а также на рассмотрение Главгосэкспертизы.

В рамках проекта предусмотрена производства окиси этилена и гликолей с увеличением мощности до 1,067 тыс. тонн в сутки по эквивалентной окиси этилена.

  На Курганской ТЭЦ-2 начат монтаж котлов-утилизаторов

Основная цель проекта «-Нефтехима» — увеличение мощности производства окиси этилена путем установки нового реакторного блока с водяным охлаждением. Реконструкция повысит производительность, безопасность и экологичность действующего производства.

Производство окиси этилена и гликолей было введено в эксплуатацию в 1982 году. В составе «-Нефтехима» работает с декабря 1999 года. Генеральным проектировщиком производства являлся институт «Гипрополимер».

Окись этилена производится по методу прямого окисления этилена кислородом, разработанному фирмой Scientific Design Company, Inc., . Окисление этилена происходит в неподвижном слое трегерного катализатора. Получают этиленгликоли гидратацией окиси этилена. Мощности «-Нефтехима» составляют 130 тыс. тонн товарной окиси этилена, 300 тыс. тонн гликолей в год и 35,5 тыс. тонн по акриловой кислоте. «-Нефтехим» является единственным в стране производителем метилакрилата и дваэтилгексилакрилата.

Прим. портал — Окись этилена находит широкое применение в химической и нефтехимической промышленности. Используется для производства гидротормозных жидкостей, поверхностно-активных веществ, антифризов, растворителей, пластификаторов, полиэфирных смол, пенопластов и т.д.

«Тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС)» — ведущий российский подрядчик по проектированию, строительству и обслуживанию промышленных систем и установок. Компания поставляет установки и компоненты в области производства удобрений, электролиза, производства полимеров и продукции базовой химии, технологий высокого давления, коксохимии и нефтепереработки. Дочка немецкой Thyssenkrupp реализует инновационные решения для хранения энергоносителей – по принципу EPC.

  Кемеровские станции СГК обеспечили промышленные предприятия дополнительными объемами пара

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий